Энергомонтаж
8 (800) 550-22-81
8 (965) 335-86-21

zakaz@antz-em.ru

АТТЕСТАЦИЯ




ООО АНТЦ "Энергомонтаж" проводит подготовку и аттестацию специалистов неразрушающего контроля (специалистов НК 1,2,3 уровней) по следующим методам и объектам контроля:

Объект контроля

Технические устройства, предназначенные для выработки передачи тепловой энергии или теплоносителя: паровые и водогрейные котлы, сосуды, работающие под давлением, и трубопроводы пара и горячей воды.

Объекты котлонадзора

Комплекс сооружений, технических устройств и трубопроводов, обеспечивающий подачу и распределение газа между промышленными, коммунальными, и бытовыми потребителями.

Системы газоснабжения

Это оборудование, посредством которого груз может быть прикреплен к подъёмному механизму.

Подъёмные сооружения

Нефтегазовое оборудование — группа промышленной продукции, которая предназначена для использования в нефтегазовой системе. К нему относится техника для бурения, геофизических и геологических работ, ремонта скважин, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья.

Оборудование нефтяной
и газовой промышленности

Оборудование металлургической промышленности предназначено для выпуска металлоконструкций и труб, применяемых для прокладки газопроводов, запчастей и деталей для обслуживания техники и сложных технических устройств.

Оборудование
металлургической
промышленности

Это производственные помещения, предназначенные для размещения технологического, транспортного, энергетического оборудования и создания условий осуществления технологического процесса.

Здания и сооружения


Это оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающий производств, работающее под давлением, вакуумом, резервуары для хранения взрывопожароопасных и токсичных веществ.

Оборудование
взрывопожароопасных и
хим. опасных производств

1.1. Паровые и водогрейные котлы.
1.2. Электрические котлы.
1.3. Сосуды, работающие под давлением свыше 0,07 МПа.
1.4. Трубопроводы пара и горячей воды с рабочим давлением пара более 0,07 МПа и темпера­турой воды свыше 115 °С.
1.5. Барокамеры.

2.1. Наружные газопроводы.
2.1.1. Наружные газопроводы стальные.
2.1.2. Наружные газопроводы из полиэтиленовых и композиционных материалов.
2.2. Внутренние газопроводы стальные.
2.3. Детали и узлы, газовое оборудование.

3.1. Грузоподъёмные краны.
3.2. Подъёмники (вышки).
3.3. Канатные дороги.
3.4. Фуникулёры.
3.5. Эскалаторы.
3.6. Лифты.
3.7. Краны-трубоукладчики.
3.8. Краны-манипуляторы
3.9. Платформы подъемные для инвалидов.
3.10. Крановые пути.

6.1. Оборудование для бурения скважин.
6.2. Оборудование для эксплуатации скважин.
6.3. Оборудование для освоения и ремонта скважин.
6.4. Оборудование газонефтеперекачивающих станций.
6.5. Газонефтепродуктопроводы.
6.6. Резервуары для нефти и нефтепродуктов.

7.1. Металлоконструкции технических устройств, зданий и сооружений.
7.2. Газопроводы технологических газов.
7.3. Цапфы чугуновозов, стальковшей, металлоразливочных ковшей.

8.1. Оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, работающее под давлением до 16 МПа.
8.2. Оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, работающее под давлением свыше 16 МПа.
8.3. Оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, работающее под вакуумом.
8.4. Резервуары для хранения взрывопожароопасных и токсичных веществ.
8.5. Изотермические хранилища.
8.6. Криогенное оборудование.
8.7. Оборудование аммиачных холодильных установок.
8.8. Печи, котлы ВОТ, энерготехнологические котлы и котлы утилизаторы.
8.9. Компрессорное и насосное оборудование.
8.10. Центрифуги, сепараторы.
8.11. Цистерны, контейнеры (бочки), баллоны для взрывопожароопасных и токсичных веществ.
8.12. Технологические трубопроводы, трубопроводы пара и горячей воды.

11.1. Металлические конструкции (в том числе: Стальные конструкции мостов).
11.2. Бетонные и железобетонные конструкции.
11.3. Каменные и армокаменные конструкции.

Виды (методы) контроля.

Ультразвуковой контроль - это совокупность особых методов, которые заключаются в обнаружении в полнотелом материале дефектов, таких как трещины, поры, царапины и др. при помощи ультразвука.

Радиационный контроль – вид неразрушающего контроля, основанный на регистрации и анализе проникающего ионизирующего излучения после взаимодействия его с контролируемым объектом.
В основе радиационного контроля лежит получение дефектоскопической информации об объекте с помощью ионизирующего излучения, прохождение которого через вещество сопровождается ионизацией атомов и молекул среды.

Магнитопорошковый контроль — метод неразрушающего контроля, основанный на регистрации магнитных полей рассеяния, возникающих над дефектами.
Для регистрации используются порошок из ферромагнетика в виде магнитной суспензии, порошка, или полимеризующейся смеси. При определенных условиях под воздействием полей рассеяния порошок оседает на поверхности объекта и тем самым делает их доступными визуальному наблюдению.

Вихретоковый контроль – вид неразрушающего контроля, основанный на анализе взаимодействия электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом объекте.
Вихретоковые методы неразрушающего контрол используются для контроля качества электропроводящих объектов: металлов, сплавов, графита, полупроводников.
Зона контроля определяется глубиной проникновения электромагнитного поля в контролируемый объект.

Капиллярный контроль – это метод выявления поверхностных и сквозных несплошностей материала объекта контроля, основанный на капиллярном проникновении в них индикаторной жидкости (пенетранта) и регистрации образующихся индикаторных рисунков, полученных в результате последующего извлечения жидкости на поверхность, оптико-визуальным способом или с помощью преобразователя.
Капиллярная дефектоскопия позволяет обнаружить дефекты, выходящие на поверхность: трещины, поры, раковины, непровары, межкристаллитную коррозию и другие несплошности.

Визуальный и измерительный контроль (ВИК) – позволяет осуществить сверку качества выполненных работ на их соответствие государственным стандартам без разрушения возводимого объекта. Относится к неразрушающим методам. То есть, такая диагностика не требует демонтажа уже собранных узлов, соединений.
Оптический метод неразрушающего контроля основан на наблюдении или регистрации параметров оптического излучения, взаимодействующего с объектом контроля. Это взаимодействие связано с поглощением, отражением, рассеиванием, дисперсией, поляризацией и другими оптическими эффектами. Данный метод применяют для измерения геометрических параметров изделий, контроля состояния поверхности и обнаружения поверхностных дефектов.